Обычно, на этой странице наши коллеги публикуют свои примеры работ. И если сайт еще как-то можно оценить визуально (хотя и это весьма относительно, так как макет и внешний вид все равно утверждает заказчик), то с публикацией остальных примеров работ намного сложнее. Как, к примеру, оценить качество работ по контекстной рекламе?
Большинство публикуют скриншоты из личного кабинета, либо графики из Яндекс Метрики, пишут красивые кликбейтные заголовки: «Как мы в 5 раз увеличили выручку и в 10 раз снизили стоимость заявки»(с). Но ценность таких кейсов практически нулевая: во первых, никто не будет публиковать неудачные работы, а ошибки допускают все, даже профессионалы самого высокого ранга. А во вторых, многие кейсы в портфолио были получены 2-3 года назад, когда экономическая и политическая ситуация в стране была совершенно другая. Ну и в третьих, многие отзывы и кейсы попросту нарисованы в графических редакторах….
Так же многие не учитывают региональные особенности бизнеса: если в условном Ярославле мы можем получать заявки для автосервиса из контекстной рекламы по цене 100 рублей, то в Москве это практически не реально. А если учесть, что каждый бизнес индивидуален, то смысла тратить время на публикацию красивых картинок попросту нет.
А как же тогда оценить профессионализм агентства, если отзывам и кейсам доверять нельзя? Самый простой способ, это обсудить задачу. По тому, какие вопросы задает потенциальный подрядчик, как подходит к решению вашей проблемы, можно понять, кто перед вами: серьезный специалист или же дилетант, пускающий пыль в глаза.
Основной и единственный критерий, по которому можно и нужно оценивать эффект от маркетинга это не стоимость лида, а полученная бизнесом прибыль. Задача маркетинга это увеличить прибыль бизнеса. А это не имеет никакого отношения к стоимости лида и тем показателям, которыми привыкли хвастаться маркетологи.